卒業式準備(3月16日・木曜日)
5年生が、明日の卒業式のためにいろいろなところで準備をしてくれました。6年生の教室や廊下、階段やトイレを掃除したり、講堂の椅子を並べたり、卒業式のために一生懸命頑張っていました。きっと明日の卒業式はいい式になると思います。5年生のみなさん、ありがとうございました。
児童集会(3月16日・木曜日)
今日は、6年生と一緒にできる本年度最後の児童集会でした。
集会委員会が「先生の声当てゲーム」をしてくれました。子どもたちは「あっあの先生だ」などと言いながら楽しんでいました。 本日の給食(3月16日・木曜日)豚肉のデミグラスソース・スープ カリフラワーとコーンのサラダ・バター コッペパン・牛乳 今日は6年生最後の給食でした。 クラスのみんなで給食室に来てくれて、大きな声で挨拶をしてくれました! 6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。 中学生になっても、しっかり食べて元気に過ごしてくださいね。 本日の給食(3月15日・水曜日)チキンレバーカツ・ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー・ごはん・牛乳 バジルはしその仲間で、あまい香りがします。 トマトと組み合わせてイタリア料理によく使われます。生でパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。 今日の給食では、「ツナとキャベツのバジルソテー」に乾燥バジルを使っています。 卒業式予行(3月15日・水曜日)
講堂にて卒業式の予行練習を行いました。卒業生、在校生の姿がとても立派で引き締まった練習になりました。6年生にとっては卒業まであと2日、残り少ないですが、友だちと大切な思い出をつくってください。
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