卒業式予行 5・6年
3月15日(水)卒業式の予行をしました。
本番と同じ時刻から開始し、概ね同じ進行で行いました。 6年生も5年生も緊張感が漂う中、素晴らしい練習になりました。 17日の卒業式が楽しみです。 音楽「いろいろな歌や曲を」2年書写「出発」5年さすがに5年生です。お手本をよく見て、止めやはね、はらいなども上手です。 「最後のお楽しみ会」6年3/14 の給食
鶏肉は料理酒で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きモードで焼きます。砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターに湯を少しずつ加えて煮、水ときでんぷんでとろみをつけ、配缶時に鶏肉にかけあえます。旨みとコクがあり、まろやかな味に仕上がっています。ご飯がすすみます!
問題(HKI姫里給食委員会の児童が考えました!) 八丁味噌は、何からできている? 1 麦 大豆 塩 2 米 大豆 塩 3 大豆 塩 正解は・・・ 3 大豆 塩でした!八丁味噌の原料は、大豆と塩のみです。愛知県岡崎市八丁町(旧八丁村)で誕生したお味噌です。 |
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