1月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、きんぴらちらし、雑煮、ごまめでした。
お正月の行事献立です。雑煮は、白みそ仕立ての関西風です。金時にんじんの赤色と大根の白色でお祝いの紅白になっています。金時にんじんは、大阪で昔から栽培されてきた「なにわの伝統野菜」のひとつです。

1月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとんでした。
栗きんとんは、新年をお祝いするおせち料理の一品です。さつまいもと栗の黄色が輝く金の塊を表していて、金運を祈願する料理とされています。甘い栗きんとんは、子どもたちに大好評でした。

1月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズでした。
あじのレモンマリネには、国産のレモンを使用しています。しぼりたてレモンのさわやかな香りを楽しむことができる一品です。

あけましておめでとうございます

画像1 画像1
あけましておめでとうございます。昨年は、本校の教育活動にご理解ご協力をいただき誠にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いします。
3学期の始業式は1月10日(火)です。

図書委員会の活動の様子

11月に「福 BOOK ウイーク」という読書週間を行いました。その期間にたくさん本をよんでくれた児童には、図書委員会が作った手作りバックをプレゼントしました。本日朝の時間に各教室に図書委員が行き、各学年3〜5名ほどにはなりますが表彰させてもらいました。
図書委員のみなさん、朝早くからお疲れ様でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31