〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜

放課後遊びが再開されました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 コロナ禍で長く放課後遊びが中止となっていましたが、今週から再開されました。
たくさんの児童が元気いっぱい運動場を走り回っています。
 カメラに気づいた子が手を振ってくれています。
 放課後遊びは、6時間目終了後下校時間までです(水曜日は5時間目終了後)。低学年の人は5時間目で授業が終わっても、高学年が6時間目に授業があれば、残って遊ぶことはできません。
1年生は水曜日のみ。2年生は火・水のみ。3年生は月〜木が残って遊ぶことができます。ただし、前日か当日の朝に必ずおうちの人に残ることを伝えている人だけです。伝えてない人が残ることはできません。
 ご家庭でも確認してあげてください。放課後遊びに関しましては、登校後にお電話での伝言などは受付いたしません。ご了承ください。

6年生 調理実習(家庭科)4

 ブロッコリーに和えるフレンチドレッシングも手作りです。
真剣に計量しています。コショウ一振りになかなか苦戦していました。
自分で作ったものは美味しい。出来上がりも楽しみですね。

完成後は全員で試食タイムです。感想などご家庭でも聞いてあげてください。
画像1 画像1

6年生 調理実習(家庭科)3

卵焼きです。具がたっぷりですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習(家庭科)2

続きまして、こふきイモです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習(家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生が新しくなった家庭科室での初調理実習です。
卵焼き、こふきイモ・ブロッコリーのサラダを作っています。

まずは、サラダからご紹介します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式