3月14日(火)の給食・ごはん ・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・牛乳 でした。 みそバターソースは、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターを混ぜ合わせ、じゃがいもでん粉でとろみをつけたものです。みその濃厚な味とバターの風味がよく、ごはんが進むので、今日はごはんの残食も少なかったですよ。 3月13日(月)の給食・黒糖パン ・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・牛乳 でした。 ミートグラタンは、さいのめに切ったとうふや、粒状の大豆を使用しています。ケチャップやウスターソースで味つけすることで食べやすく、大豆からカルシウムもたくさん摂ることができます。 見まもり隊ありがとう集会各クラスの代表が、クラスのみんなで書いたお手紙を手渡しました。 暑い日も寒い日も雨の日も…いつも見守ってくださりありがとうございます。 これからも、感謝の気持ちは元気のよいあいさつで伝えていきましょう! 第3回 学校協議会「運営に関する計画」の最終評価や「全国体力・運動能力、運動習慣等に関する調査」等について審議し、承認されました。 承認されました資料については、学校HP上に掲載しておりますので、ご覧いただきますようお願いします。 3月9日(木)の給食・おさつパン ・フライドチキン ・カレーシチュー(米粉) ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・牛乳 でした。 今日は卒業祝い献立でした。給食室では、たくさんの野菜を切ったり、肉に下味をつけたり大忙し。みんなの「おいしかったよー!」の声に、調理員さん達の疲れも吹き飛びます。大好評のメニューでした。 |
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