11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

高まってきました!

 校内では卒業や入学に向けて掲示物が整ってきました!

 いよいよ年度末、年度始めが近づいてきたという感じです。

 6年生の子ども達の心境はいかばかりと思いをはせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あと一週間です!(6年)

 来週の今日はいよいよ卒業式です!
 練習している様子を観ると、日に日にキリッとひきしまった顔つき目つきとなり、
(良い雰囲気になってきたなあ・・・。)
と感心しました。

 きっと新たな出発にふさわしい式になると予感させてくれる今日の練習でした♪

 土、日にケガとか病気をしないように気をつけてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2

観光客のためのガイドブックをつくろう(4年・社会)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【社会】
 「これまで学習したことを生かして、とっておきの地いきをしょうかいするガイドブックをつくろう」をめあてに、大阪府の市町村についてジャムボードにまとめました。自分たちになじみのある場所や、親せきが住んでいるところを市町村に選んでいる子が多かったです。ここで子どもたちの感想を紹介します。

・写真をはったり、文字を打ったりして結構上手にできました。
・国語の授業で調べたときより上手にできて、案外やりやすかったです。
・調べた町をよく知ることでき、よくわかりました。
・その市について調べたら、色々なことがわかってもっと調べたくなりました。
・行ったことのあるところやないところを調べてつくることができました。

今から楽しみです♪(1年・お迎えの演技)

 新1年生の入学式(令和5年度)がいよいよ一ヶ月を切りました。
 1年生の講堂練習が始まりました。
 元気な歌声、呼びかけ、群読が響いています♪

 入学式当日は新2年生として活躍することを期待していますよ!
画像1 画像1
画像2 画像2

3月9日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、卒業お祝い献立「フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳」です。

 6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。

 朝から、「早く食べたいなー!」
 とても楽しみにしていた子どもたち! 

 調理員さんたちも、子どもたちのために愛情たっぷり!一生懸命作ってくださいました。
 ごちそうさまでした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式準備
3/17 卒業式(第49回)
3/21 春分の日