1月17日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため


 「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生のしいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。

 「あつあげのごまじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作ったタレをかけます。

 「豚肉とさんどまめのオイスターソースいため」は、豚肉、さんどまめを綿実油でいため、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけします。


1月16日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
さばのカレーたつたあげ・五目汁・紅白なます


 「さばのカレーたつたあげ 」は、1人2切のさばにしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。

 「五目汁」は、うすあげ、はくさい、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使った汁ものです 。

 「紅白なます」は、おせち料理の一品です。焼き物機で蒸しただいこんとにんじん
を砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています。


お互いの演奏を聴き合いました


 新時代
 ミックスナッツ
 シング・シング・シング

 一か月後が楽しみです!









画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

耐寒駆け足



 というほど

 寒くない中

 ダッシュ‼




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

勝てます! 大作戦



 か  かんき

 て  てあらい

 ます マスク


 感染症を予防するぞ!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31