11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

1/12の給食

画像1 画像1
今日の献立は【あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズ、おさつパン、牛乳】です。
てぼ豆のスープ煮は具だくさん。味つけがあっさりとしているので、素材の味が活きています。

短時間学習の様子

画像1 画像1
5時間目開始前の15分間は、「短時間学習」の時間です。英語のモジュール学習をしたり、基礎・基本の定着のためのプリント学習など、15分間で取り組める学力向上のための取組をするための時間です。
写真は2年生の様子です。子どもたちは、集中して計算プリントに取り組んでいます。

1/11の給食

画像1 画像1
この日の献立は【ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、黒糖パン、牛乳】でした。
配膳のときからカレー煮の匂いに、みんな「お腹空いたあ。」と口々に言っていました。

3学期 始業式

画像1 画像1
今日から3学期です。子どもたちは元気に登校してきて、気持ちの良いあいさつをしていました。式の間も、静かに話を聞く姿に感心しました。
各学級では、提出物を集めたり、宿題の答え合わせをしたりしていました。3学期は一番短い学期で、あっという間に過ぎ去ります。次の学年に向けて気持ちを高めていく大切な時期。子どもたちの意欲をしっかり引き出していきたいと考えています。
3学期もどうぞ宜しくお願いします。

本年もよろしくお願いします!

画像1 画像1
新年を迎えました。保護者の皆様、地域の皆様、本年も小路小学校の教育にご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願いします。
一年の計は元旦にあり。子どもたちには、今年一年、どのようなことにがんばりたいか、目標をしっかりと持たせたいと考えています。ご家庭でも、子どもたちと2023年をどんな一年にしたいか、話をしていただければと思います。
3学期の始業式は1月10日(火)です。子どもたちが揃って元気に登校することができるよう、ご家庭でも健康管理をよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式