6年生 水泳指導今日は、クロールを中心に取り組みました。これまでコロナ禍で水泳の時間を十分に取れなかったので、今年は基本的な泳ぎが定着するようにしたいと考えています。 6/22の給食さごしは、サワラの若魚です。サバ科に属する魚で、沿岸に近いところで取れる魚です。魚は骨があるので苦手意識を持つ子もいますが、良質な脂を摂取できるので、魚のおいしさを知ってもらいたいです。さごしは、骨が少ない切り身で提供しています。 2年生 水泳指導6/21の給食えびのチリソースは、しょうが、にんにく、豆板醤の香りと味が効いていて、とても美味しいです。ケチャップが多めで、子どもでも食べやすい味付けをしています。えびは、大きくて歯応えの良い良質なものを使用。なかなか贅沢な献立です。 暑い夏場でも食がすすむ献立でした。 2年生 英語モジュール学習モジュール学習は、英語に「触れ、慣れ、親しむ」時間です。子どもたちが楽しみながら英語の知識を少しずつ身につけるように学習を進めています。 |
|