3/15の給食少し苦味があって、鮮やかな緑色の、なのはな。春を感じます。 3/14の給食スープ煮は、押麦を加えることでボリューム感が増し、食べ応えのある献立になっています。 4年生_WBC観戦当初、試合は膠着状態でしたが、少し経つと試合が動き始め、帰る前にはホームランも飛び出す展開となりました。 貴重な野球観戦の場をいただき、子どもたちのスポーツに対する関心が深まったことと思います。 3/9の給食今が旬のはっさくは、甘酸っぱさと少しの苦味があり、春を感じることができたような気がします。 3/8の給食よもぎの若芽が餅に入れられることがあるため、別名を『モチグサ』というそうです。給食ではさらにきな粉をかけていただきました。よもぎときな粉の風味が口の中にふわりと広がりました。 |
|