給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ビビンバ」です。

冬が旬のだいこんやほうれんそうを使っています。野菜を蒸して味付けしたナムルと、炒めた肉をごはんにのせて食べます。

〇 11/15 1年 国語科授業の様子

 1年生は、国語科で「のりものの ことを しらべよう」の学習をしています。
 図書室に行って、はたらく車や鉄道、船等の本を探しました。本をよく読んで、のりものについて調べたことをワークシートにまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・おさつパン ・牛乳 ・ほうれんそうのグラタン ・スープ煮 ・白桃(缶)  です。

スープ煮には、秋が旬のしめじや冬が旬のだいこんなどを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ほうれんそうのグラタン」です。

具を釜で炒めてからミニバットに入れて、粉末チーズとパン粉をふって、焼き物機で焼いています。こんがりと焦げ目がついて、とてもおいしそうですね。

〇 東部子ども民族文化祭(1)

11月12日(土)、桃谷高等学校で「東部子ども民族文化祭」が行われました。生野区東成区の小学校が15校、中学校が5校参加しました。
 初めに、運動場に参加校全員が集合し、「大プンルムノリ」を行いました。、体系を変えながら、一人一人が、そしてみんなと共に、楽しく一生懸命に演奏することができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査