卒業式の準備をしました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 会場となる講堂にはシートを敷き、その上に椅子を配置しました。また、花や掲示物等の飾りつけも終わり、美しい会場が完成しました。 5年生の子どもたちが、これまでの感謝の気持ちを込めて準備に励みました。 明日はいよいよ6年生の子どもたちの晴れ舞台です。思い出に残る素晴らしい卒業式となるように、全力で支援していきます。 3/16(水)配付プリント
・すみれ
3月15日(水)の給食献立![]() ![]() 高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。栄養価も高く、タンパク質やカルシウムを多く含んでいます。 和風のやさしい味付けは、ごはんともよく合っていて、子どもたちからも好評でした。 しっかりと給食を食べて、健康な体で3学期を乗り切ってほしいです。 3/15(水)配付プリント
本日の配付プリントはありません。
卒業式予行![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の子どもたちは、本番の時と同じ時程で行い、動作の一つ一つを丁寧に確認しながら、卒業証書授与・よろこびのことば等の練習に取り組みました。 緊張した面持ちで予行に臨んでいましたが、一連の動きは大変きびきびとしており、真剣な気持ちが指先にも伝わっている様子が見受けられました。これまでの練習の成果を存分に発揮することができました。 卒業式当日の晴れ舞台での活躍が楽しみです。 |