6年1組調理実習白玉デザートをつくりました。 チョコを入れたりみたらしにしたり、各班で工夫して楽しく作り、おいしくいただきました かけ足週間1時間目の後に低学年が、3時間目の後に高学年が、かけ足タイムにチャレンジしています。走った分だけ頑張りカードに記録していきます。 自分のペースで、毎日頑張り続け、体力をつけていきましょう。 3年そろばん特別授業児童集会「ドッチビー・ボール集会」で 前半はドッチビー(フリスビー)を使い後半はボールを追加をして大いに盛り上がりました。 6年生はボールを使えないというハンデもあり、2、4年生も6年生も楽しめていました。 6年生の集会委員も朝早くから準備をして、スムーズに運営できました。 6年参観、懇談会(その5) |