なわとび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先々週から始まったなわとび週間ですが、本日最終日となりました。

先々週は高学年、先週は中学年、今週は低学年に分かれて、2時間目の休み時間、東運動場に出て元気になわとびをしました。

寒空に負けず、元気に跳んでいる南百のみんなでした。

来週の月曜日から木曜日まで懇談会が始まります。給食終了後、13:30には完全下校となります。どうぞ宜しくお願いいたします。週間

先々週から始まったなわとび週間ですが、本日最終日となりました。

先々週は高学年、先週は中学年、今週は低学年に分かれて、2時間目の休み時間、東運動場に出て元気になわとびをしました。

寒空に負けず、元気に跳んでいる南百のみんなでした。

来週の月曜日から木曜日まで懇談会が始まります。給食終了後、13:30には完全下校となります。どうぞ宜しくお願いいたします。

12月6日(火)の献立

画像1 画像1
カレーうどん
はくさいのおひたし
りんご
おさつパン
ぎゅうにゅう

12月1日(木)の献立

画像1 画像1
とうふハンバーグ
カリフラワーのスープに
スライスチーズ
こくとうパン
ぎゅうにゅう

5年生社会見学(明治なるほどファクトリー・朝日新聞社印刷工場)

画像1 画像1
画像2 画像2
29日(火)5年生は、バスで明治なるほどファクトリー・朝日新聞社印刷工場に社会見学へ行きました。

明治製品の安全・安心なものづくりがされている様子を工場内を見学しながら学習することができました。

また印刷工場では、新聞が印刷される様子や、代表児童が、手で印刷されていた頃を体験する活動ができました。

11月30日(水)の献立

画像1 画像1
ちゅうかどんぶり
きゅうりのピリからあえ
ソフトくろまめ
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

全国学力・学習状況調査

お知らせ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校いじめ防止基本方針