給食風景 6年 3月16日
今日の献立
ごはん 牛乳 チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー です。 バジルは、シソの仲間で、甘い香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生でパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。 卒業式を明日に控えた6年生の様子です。配膳も手慣れたものであっという間にできていました。最後は、みんなでいただきます。小学校生活最後の給食を楽しみました。 体育 3年 3月16日守備側全員で集まるのが早いか、塁間を走りぬけるのが早いか、作戦を考えながら取り組んでいました。 一投ごとに歓声があがっていました。 生活 2年 3月16日昨年に学んだことを復習した後、続きを学んでいました。 またグループでも教わっていました。 算数 1年 3月16日1学期に学習した何番目や右から何人の問題に取り組んでいました。 しっかり復習できました。 卒業式練習 6年 3月14日証書の受け取り方や、呼びかけ、歌など緊張した中取り組んでいました。 みんなとてもうまくできていました。 |