私たちの目標  誠実  努力  忍耐

2月16日(木)今日も給食

今日は、コッペパン(あんずジャム)と牛乳。
豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと野菜の中華煮とデコポンでした。
厚揚げと野菜の中華煮は、厚揚げの柔らかさが野菜とマッチして美味でした。デコポンも甘く、美味しかったです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月16日(木)今朝の登校風景

今朝も昨日の朝に続いて寒い朝でした。週末は、一旦暖かくなるようですが週明けはまた寒くなる予報になっています。
8時20分過ぎの登校の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日(水)今日の給食

今日は、カツ丼と牛乳。
白菜の甘酢あえ、抹茶大豆でした。
カツ丼は、具材によく味が染み込み肉も柔らかく美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「話すこと検査」/2年生

2年生では、来年度の全国学力学習状況調査・英語で実施される「話すこと」の事前検証が行われました。
学校のネット環境やパソコンのスペック等の影響を受けて、なかなかスムーズに行えたとは言い難い状況です。
各校からの不具合の様子を集約して、今後改善されるものと思います。
画像1 画像1

2月15日(水)朝の登校風景

寒波が南下している影響だ寒い朝を迎えました。
最低気温も0℃。最高気温も10℃を超えません。
体調管理にご注意ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 生徒会選挙リハ(放)
3/17 6限生徒会選挙 給食の提供がありません(小学校卒業式)
3/18 休日
3/19 休日 追検査
3/20 全校集会・生徒会認証式 一般入学者選抜発表 1・2年油びき
3/21 春分の日
3/22 50分×5 追試験発表

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信