合唱コンクール(4)【3月16日(木)】
生徒会役員による「おわりの言葉」で終了となりました。
1年3組と2年1組が最優秀賞を受賞しました。 合唱コンクール(3)【3月16日(木)】
2年生の合唱コンクールの様子です。
〈写真上〉2年1組 〈写真中〉2年2組 〈写真下〉2年3組 合唱コンクール(2)【3月16日(木)】
1年生の合唱コンクールの様子です。
〈写真上〉1年1組 〈写真中〉1年2組 〈写真下〉1年3組 合唱コンクール(1)【3月16日(木)】
本日の5限・6限に、講堂で1・2年生合同の合唱コンクールを行いました。
生徒会役員による「はじめの言葉」で開催しました。 本日の給食【3月16日(木)】
本日の献立は、ごはん、豚肉の生姜焼き、菜の花のおひたし、サツマイモの味噌汁、牛乳です。
本日の献立「菜の花のおひたし」の食材である「菜の花」は、「菜花(なばな)」や「花菜(はなな)」とも呼ばれ、1月から3月にかけて旬を迎えるほろ苦さに特徴のある緑黄色野菜です。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) |