11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学習参観2

2年生、図工「ぼかしを使って」の様子です。
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学習参観1

 本日、土曜授業として学習参観が行われました。今回は密を避けるため、1〜3時間目をクラスごとに分けて行いました。どの学年の児童も少し緊張している様子が見られましたが、積極的に発表したり、熱心に課題に取り組んだりしていました。
 写真は、1年生算数「かたちあそび」の様子です。
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11月11日(金)の給食

今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に料理酒、みりん、うすくちしょう油を合わせたタレをかけています。『なめこのみそ汁』は、とうふ、玉ねぎ、はくさい、なめこ、青ねぎを使用しています。なめこは、ぬめりのあるきのこの一つです。他のきのこと少し違いねばねばつるつるとした食感です。和食のごはんによく合う献立で美味しかったです。
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11月10日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん コッペパン いちごジャム 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、野菜の風味がしっかり感じられる洋風の煮ものです。『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせて焼いています。児童に好評な献立です。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。
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11月9日(水)の給食

今日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『関東煮』は【うずら卵】の個別対応献立です。保温ポットでの個別配缶となります。『はくさいの甘酢あえ』は、はくさいを蒸し、甘酢のタレをかけ、あえています。しいたけときざみのりを使用した手作りの『のりのつくだ煮』は、ご飯によく合う一品で美味しかったです。
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行事
3/17 第120回卒業式
3/23 修了式
その他
3/22 C-NET3.4年
3/23 大掃除
給食終了
休日
3/21 春分の日

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