3/15(水) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() クイズの答えは、全部2番です。簡単すぎるクイズかなあと思い出題したのですが、多い答えは2番のうちわえびでしたが、全学年、答えがバラバラで、センプウキえび、クーラーえびなど手があがりました。 今日の献立は、えびのチリソースいための甘辛さと、さらっとしてコクのある中華がゆの組み合わせがとても好評でした。 中華がゆは、味のついたスープで米を煮込み作ります。給食の中華がゆは、米のほかに、肉だんご、干ししいたけ、だいこん、にんじん、チンゲンサイを加えて作ります。塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、仕上げにごま油で風味をつけます。 子どもたちも、教職員にも人気の献立です。 3/15 今日の予定2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10:00から卒業式の予行を行います。 5時間目の地域子ども会の後は、一斉下校です。 3/15 今日の予定1![]() ![]() ![]() ![]() 最後の制作(6年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 日中のぽかぽか陽気で・・・![]() ![]() |