5年!外国語の学習〜ダニエル先生ありがとう〜Unit1からUnit9までの内容が盛りだくさんです。子どもたちは、今まで学習した誕生日の聞き方や、道案内の仕方などを思い出しながら進めていました。helpカードもあり、友だちがアドバイスをしてくれていました。 ダニエル先生楽しく活動できるように色々な工夫をしてくれてありがとうございました!!! 3月16日豚肉のデミグラスソース スープ カリフラワーとコーンのサラダ コッペパン バター 牛乳 『食事のマナーを身につけよう』 ※「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。 ※食事中は立ち歩かないようにしましょう。 ※よい姿勢で食べましょう。 ※好ききらいをしないで食べましょう。 新型コロナウイルス感染症予防のためにも、食事中の大声での会話はひかえましょう。 5年!図工の学習〜作品袋〜作品袋も作品の1つなので、思い出に残る作品にしたいきたいと思います!全ての作品を持ち帰りますので、楽しみにしていてください! 2年 絵本のくに今日は、今年度最後の絵本のくにでした。2年生のみんなは、ちょっとした空き時間に本を読む習慣ができてきたと思います。3年生でもぜひその習慣を続け、たくさんの素敵な本と出会ってほしいです。 3月15日チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー ご飯 牛乳 『バジル』 バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。 今日の給食では、「ツナとキャベツのバジルソテー」に乾燥バジルを使っています。 |