★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食 3月13日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、

デコポン 

です。


デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてが旬(おいしい時期)です。皮がむきやすく人気があります。
画像1 画像1

全校朝会 3月13日

6年生は3月17日に卒業しますので、今日の全校朝会は、6年生と一緒にする最後のものとなりました。
3月の生活目標は、「感謝の気持ちを伝えよう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式全体練習 3月10日

いよいよ来週に迫った卒業式。はじめての通し練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 3月10日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし

です。


「なのはな」は、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。あざやかな緑色をしたほろ苦い味がとくちょうの野菜で、春が旬(一番おいしい時期)です。
画像1 画像1

1年3年5年 3月10日

今年度最後の読み聞かせとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式
3/23 給食終了

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業