今日の給食 3月13日
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、 デコポン です。 デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてが旬(おいしい時期)です。皮がむきやすく人気があります。 全校朝会 3月13日
6年生は3月17日に卒業しますので、今日の全校朝会は、6年生と一緒にする最後のものとなりました。
3月の生活目標は、「感謝の気持ちを伝えよう」です。 卒業式全体練習 3月10日
いよいよ来週に迫った卒業式。はじめての通し練習です。
今日の給食 3月10日
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし です。 「なのはな」は、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。あざやかな緑色をしたほろ苦い味がとくちょうの野菜で、春が旬(一番おいしい時期)です。 1年3年5年 3月10日
今年度最後の読み聞かせとなりました。
|
|