10月16日(水)令和7年度 新1年生対象 学校説明会・学校公開です
TOP

10/11 今日の給食は「和風ハンバーグ」ほか

●和風ハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
●ごはん
●牛乳

エネルギー:622kcal 脂質:18.4g
タンパク質:24.0g  糖質:90.1g

※いとこ煮:いとこ煮(いとこに)は、日本各地に伝わる郷土料理で、小豆などを煮た料理である。
 料理名の由来:材料を煮えにくいものから追々入れていくことから、「おいおい」を「甥甥」すなわちいとこにかけたものが語源の一つとされているそうです。(他にいろいろ説あり)

あすの給食は 「なすのミートグラタン」ほかです。(パン食)
画像1 画像1

10/11 臨時児童朝会

<新着任の先生の紹介>のため臨時で朝会を行いました。

●新着任の先生の紹介
   ごあいさつ

●表彰 図画工作展、地区ソフトボール

●集会担当の先生より
   今月の目標
   遊具の遊び方の注意など


画像1 画像1

10/7 今日の給食は「味噌カツ」ほか

●味噌カツ
●ジャガイモと野菜の煮物
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

エネルギー:640kcal 脂質:17.4g
タンパク質:26.0g  糖質:94.9g

週明け火曜日の給食は 「和風ハンバーグ」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1

10/6 1,2年生の遠足(つづき)

ソラードは森の高いところを歩いているようで
新鮮な体験でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/6 1,2年生の遠足

1,2年生は万博記念公園に行きました。

自然観察学習館の工作体験や
どんぐりひろい
ソラード(森の空中観察路)歩行

などを行いました。

雨はほとんど降りませんでしたが肌寒い中の活動になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式
3/23 給食終了

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針