10月16日(水)令和7年度 新1年生対象 学校説明会・学校公開です
TOP

9/29 今日の給食は「牛肉のデミグラスソース」ほか

●牛肉のデミグラスソース
●スープ
●きゅうりのピクルス
●コッペパン + いちごジャム
●牛乳

エネルギー:568kcal 脂質:19.3g
タンパク質:25.9g  糖質:72.7g

あすの給食は 「酢豚」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1

9/28 今日の給食は「さけのつけ焼き」ほか

●さけのつけ焼き
●五目汁
●高野豆腐の炒り煮
●ごはん
●牛乳

エネルギー:550kcal 脂質:13.8g
タンパク質:30.1g  糖質:76.4g

※高野豆腐(こうやどうふ):別名、凍り豆腐(こおりどうふ)は豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存食品。乾燥状態では軽く締まったスポンジ状で、これを水で戻し、だし汁で煮込むなどして味を付ける。

あすの給食は 「牛肉のデミグラスソース」ほかです。(パン食)
画像1 画像1

9/28 実習生の研究授業

≪2時間目≫
●4年生 社会 「今と昔の淀川」

   教育実習生が研究授業を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2

9/27 今日の給食は「焼きそば」ほか

●焼きそば
●オクラの甘酢あえ
●ぶどう(巨峰)
●1/2黒糖パン
●牛乳

エネルギー:528kcal 脂質:16.1g
タンパク質:26.6g  糖質:69.2g

※巨峰:日本原産の生食用ブドウ品種の一つ。
名称の由来は、品種交配を行った研究所から見える富士山の雄大な景観にちなんで命名されたそうです。
他の種類のブドウと比べて、実が大きいことから、「ブドウの王様」とも広く賞賛されています。

あすの給食は 「さけのつけ焼き」(ごはん食)ほかです。
画像1 画像1

9/25 運動会のようす(続き)

5・6年生の「下新庄ソーラン」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式
3/23 給食終了

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針