給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年に1回だけ登場するなのはなです。
なのはなは、あざやかな緑色をした、春が旬のやさいです。

今日は、はくさいと一緒におひたしにして、かつおぶしをかけて食べます。

今日の給食

・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳  です。

押麦は、大麦の外皮をむいて、加熱し、ローラーで平らにしたものです。プチプチとした食感で、食物せんいが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「とうふのミートグラタン」です。

牛ひき肉ととうふ、大豆、たまねぎ、ピーマンをいためてケチャップなどで味つけし、パン粉をふって焼き物機で焼いています。

今日の給食

・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳  です。

鶏肉には、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターで作ったソースをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「きんぴらごぼう」です。

豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけしています。
今週の生活目標「健康な体をつくろう」のために、給食も残さずしっかり食べましょう。
体も心も元気に過ごすことができますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査