今日の給食

・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳  です。

「はくさいのゆず風味」は、焼き物機で蒸して、ゆずの香りがきいたたれをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「とら豆の煮もの」です。

とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分がうすい茶色のもようが、とらに似ていることから、とら豆という名前がつきました。
柔らかく、しっかり味がしみ込むように、じっくりと煮ています。

今日の給食

・たらフライ ・すまし汁 ・こまつなのごまあえ ・ごはん ・牛乳  です。

冬が旬の食べ物をたくさん使った給食です。
明日から3月になりますね。春が旬の食べ物も登場するようになりますので、楽しみにしておいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「こまつなのごまあえ」です。

旬のこまつなをゆでて、すりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、いりごまで作ったごまだれであえています。

今日の給食

・ポトフ ・カレーソテー ・焼きプリン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査