気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

卒業式 4

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教室の前で、先生方から胸花をつけていただきます。

卒業式 3

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教室背面の黒板にも、担任の先生からのメッセージが記されていました。

卒業式 2

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担任の先生が、今日卒業する子ども達へ、思いを込めて書いた黒板メッセージです。

卒業式 1

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いよいよ卒業式当日。
各方面の方々から送っていただいた、多くの祝電が式場前に飾られています。

今日の給食 3月16日(木)

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 3月16日(木)のこんだては「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳」です。
 ツナとキャベツのバジルソテーは、ツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしています。バジルの香味が効いています。
 
 6年生は今日が小学校最後の給食でした。6年間で食べた給食が、少しでも子どもたちの心に残ってくれるといいなと思います。これからもバランスの良い食事を心がけて、元気に、夢に向かって歩んでいってください。
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