第50回 卒業証書授与式![]() ![]() 在校生、保護者、地域のみなさんに見守られながら 22名の児童は立派に卒業していきました。 卒業式の準備![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、5年生が中心となって校内清掃や式場準備をしました。 3月16日(木)の給食![]() ![]() ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・なのはなのおひたし ・米飯 ・牛乳 なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わうことができるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることでなのはなの苦みをおさえ食べやすくなっています。 3月15日(水)の給食![]() ![]() ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 中華がゆは、肉だんごを使った子どもたちに好評な献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで中華らしさを出しています。 3月14日(火)の給食![]() ![]() ・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・もやしのナムル ・米飯 ・牛乳 豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけていため、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。 |
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