2月10日今日の給食まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮、ご飯、牛乳でした。まぐろの甘辛焼きは、ねぎとまぐろを醤油だしで味付けした美味しい一品でした。 漫才ワークショップみんなの発表の後は、担任の先生の発表もありました。この日のためにしっかり先生方も練習したようです。 そして、本物の漫才も目の前で楽しませていただきました。 子どもたちにとって、とても有意義な時間となりました。また一つ将来の夢を考えるきっかけとなったことと思います。 漫才ワークショップ緊張しているようでしたが、しっかりと練習の成果を発揮し、どのグループも上手にできていました。 漫才ワークショップ吉本興業の台本作家さんや芸人の丸亀じゃんごさんにお越しいただき、今まで練習してきたものを見ていただき、教えていただきました。 プロの方からの直接の指導という貴重な体験の時間でした。 あいさつ週間 最終日これからも、気持ちのいいあいさつを続けていきましょう! |