11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳』でした。
 くじらのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたあと、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。味がしっかりついていて、ごはんがすすみました。うま煮は、具材がたっぷりで、とろみもあり、おいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

なわとび王【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日もやります、なわとび王!!チャレンジタイムには後ろ二重とびやはやぶさも!どんどんチャレンジしましょう!

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は風が冷たく感じる一日でした。それでも誘い合って、元気に運動場で遊ぶ子どもたちです。すばらしい!一緒に遊ぶ先生たちもたくさん。すばらしい!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、おさつパン、牛乳』でした。
 ほうれん草のクリームシチューは、子どもたちに人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクをだしています。寒かった今日にぴったりでした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

漢字王 5年1組・2組、3年2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は5年1組、2組、3年2組が漢字王にチャレンジしました。
 3年2組のみなさんはやる気まんまん。今日まで何度も練習してきたようで、その成果を見事に発揮していました。すばらしい!
 5年生は2クラスとも学年末にふさわしく、一画一画丁寧な字で書くことができていました。結果もすばらしかったです!

 テストまでに何度も練習。
 提出前に何度も見直し。
 間違いは次に生かすためにすぐに復習。
 これからも続けていきましょう!
 その言葉を残して、漢字王は帰っていきました。ではまた会いましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了