11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳』でした。
 ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナーを主材にじゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、人参、青みにグリンピースが入り、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けした煮物です。鶏肉のバジル焼きはその名の通り、バジルがアクセントとなっておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【1・3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生算数は「かけ算の筆算」。今日は2位数×1位数の暗算について取り組んでいました。暗算の仕方を工夫すれば簡単に計算できます。どんどん計算問題を解いて慣れていきましょう。

学習のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年1組社会科の学習。戦後、民主主義の国として再出発するために行われた様々な戦後改革について学習していました。難しい言葉もたくさん出てきます。すぐに復習することが大切です。がんばれ!

みな小あいさつ隊☆後期編

画像1 画像1
 あいさつ隊は今日も4年2組のみなさん。6名が来てくれました。「おはようございます」、気持ちのよいあいさつが今日もたくさん交わされました。4年生のみなさん、ありがとう!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳』でした。
 今日のみそ汁は、煮干しで出汁をとっています。ほのかに魚の香りがしてとてもおいしかったです。豚肉のごまだれ焼きは、ねりごまやしょうゆなどの下味がつけられてから焼かれていて、ごはんによく合いました。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了