11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

2/27 今日の給食

給食の献立は、鶏ごぼうご飯、とうふのみそ汁、焼きれんこん、牛乳でした。
《感想》鶏ごぼうご飯は、ちょっと味付けが薄いかなぁと感じましたが、美味しかったです!
画像1 画像1

2/24 今日の昼食

給食の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》クリームシチューは、大人気でとても美味しかったです!
画像1 画像1

調理実習しました!

くすのき学級で調理実習しました。

くすのき畑で収穫したホウレン草の胡麻和えお浸し、ウィンナーとロールエッグ、青ネギ・白ゴマ・ゆかり入りおにぎり、パスタ、ミニトマトでお弁当を作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 今日の給食

給食の献立は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。
《感想》カレーは、種類を問わず子どもたちに大人気です。いちごは、甘くてとても美味しかったです!
画像1 画像1

2/21 PTA施設・保健委員会の活動

 卒業式を3週間後に迎えます。PTA施設・保健委員会の皆さんが体育館手前の花壇に色どりを添える草花を植えていただきました。
 北風が吹きすさぶ中、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために