本日の給食【3月6日(月)】
本日の献立は、コッペパン、バター、鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、牛乳です。
本日の給食で登場した「はっさく」は、広島県で生まれた果物で、ビタミンCやカリウムなどをたくさん含んでいます。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【3月6日(月)】
3年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(音楽) 〈写真中〉3年2組(国語) 〈写真下〉3年3組(社会) 本日の授業風景(2)【3月6日(月)】
2年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(国語) 〈写真中〉2年2組(英語) 〈写真下〉2年3組(社会) 本日の授業風景(1)【3月6日(月)】
1年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(英語) 〈写真中〉1年2組(国語) 〈写真下〉1年3組(理科) 〜校長室だより〜
保護者の皆さまへ
新型コロナウイルス感染症による感染者数の減少傾向が続き、以前と比べると随分と感染状況が落ち着いてきているように思われます。大阪府内の感染状況を示す基準である「大阪モデル」も、警戒解除であることを示す緑信号へと移行されて1週間以上が経過しました。感染拡大を抑止する活動はまだまだ必要ではありますが、学校では教育活動が滞ることがないように、感染症対策を万全に期して、全ての子どもたちの健やかな成長を願い、限られた時間を有効に使って、しっかりと教育活動を継続して進めて参りますので、ご家庭でも、引き続き、子どもたちの健康管理をよろしくお願いいたします。 また、子どもたちの明日への活力になればと思い、住吉中学校の子どもたちに向けてのメッセージとして、羅針盤(校長室だより)第37号を掲載させていただきます。本日の全校集会で生徒の皆さんにお話しした講話内容を掲載しておりますので、お子様とご一緒に、保護者の皆さまにも、ご覧いただければ、幸いです。 大阪市立住吉中学校 校長 坂井 伸治 校長室だより(羅針盤・第37号) |