本日の給食【3月2日(木)】
本日の献立は、ごはん、肉じゃが、白菜の柚子風味、トラ豆の煮物、牛乳です。
本日のメニュー「虎豆の煮物」の食材である「トラ豆」は、インゲン豆の仲間で、濃い黄褐色と薄い茶色の「トラ」のような模様があることから「トラ豆」という名前がついたそうです。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(2)【3月2日(木)】
3年生の各教科の授業の様子です。
3年3組では数学科の少人数による分割授業が行われました。 〈写真上〉3年3組(数学) 〈写真下〉3年3組(数学) 本日の授業風景(1)【3月2日(木)】
3年生の各教科の授業の様子です。
3年1組では英語科の少人数による分割授業が行われました。 〈写真上〉3年1組(英語) 〈写真中〉3年1組(英語) 〈写真下〉3年2組(社会) 学年末テスト(1・2年)第2日目(2)【3月2日(木)】
2年生の学年末テストの様子です。
〈写真上〉2年1組 〈写真中〉2年2組 〈写真下〉2年3組 学年末テスト(1・2年)第2日目(1)【3月2日(木)】
1年生の学年末テストの様子です。
〈写真上〉1年1組 〈写真中〉1年2組 〈写真下〉1年3組 |