本日の給食【2月8日(水)】
本日の献立は、ごはん、クジラのオーロラ煮、丸天と野菜のうま煮、モヤシのピリ辛和え、牛乳です。
本日の献立で登場した「クジラのオーロラ煮」で使われている食材である「クジラ」は、昔から様々な料理で使われていて、「クジラは捨てるところがない」と言われるほど、肉だけでなく、皮や内臓から尾びれにいたるまで、それぞれ工夫されて使われています。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【2月8日(水)】
3年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(英語) 〈写真下〉3年3組(社会) 本日の授業風景(2)【2月8日(水)】
2年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(社会) 〈写真中〉2年2組(音楽) 〈写真下〉2年3組(国語) 本日の授業風景(1)【2月8日(水)】
1年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(理科) 〈写真中〉1年2組(社会) 〈写真下〉1年3組(数学) 2年学年集会【2月8日(水)】
2年生の学年集会を講堂で行いました。英語科の柳川先生から、英語の授業でのスペアリングコンテストでの優秀な成績を収めた人たちの表彰と、安田先生からは先日行われた百人一首大会の個人の部の表彰が行われました。
|