「音楽発表会」は、令和6年11月30日(土)に行います。ぜひ、ご参観ください♪

卒業式準備と6年生最後の給食

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卒業式を明日に控え、5年生と教職員で学校内の清掃、会場準備を行いました。
そして、6年生にとって毎日食べてきた小学校での給食も、今日が最後でした。
たくさんの思い出を胸に、明日の卒業式を迎えます。

今日の給食【さけのクリームスパゲッティ】

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【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆

今日は、紅鮭フレークを使用し、見た目のピンク色が春らしいクリームスパゲッティが出ました。
6年生は、あと3日で卒業式を迎えます。6年生をお祝いするのにふさわしい春色の給食でした。


卒業に向けて

 卒業式に向けて、6年生が練習に取り組んでいます。自分たちの卒業式だという意識を高く持って真剣な表情で取り組んでいます。

 また、今日は3年2組と6年1組が楽しく交流をしました。来週はいよいよ卒業式です。残りの小学校生活でたくさんの思い出を作ってほしいです。
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今日の給食【えびのチリソースいため】

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【今日の献立】
コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン

今日の給食は、ゆでたえび、たまねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎを豆板醤で香りよくいため、しょうゆ、砂糖、ケチャップで味付けし、とろみを付けました。
少し辛味のきいた味付けでしたが、「えびチリだ!」と児童に好評でした。

今日の給食【なのはなのおひたし】

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・なのはなのおひたし

今日の給食は、今の時期しか食べられない旬のなのはなをはくさいと合わせ、おひたしにしました。
なのはなは、かぜをひきにくくするビタミンCが豊富に含まれています。
かつおぶしをかけて食べることで旨味も増し、食べやすい味に仕上がりました。
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学校行事
3/21 春分の日(祝日)
3/23 修了式 給食終了 大掃除 机椅子の移動