今日の給食【鶏肉のみそバターソース】ご飯・牛乳・鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう 今日の給食は、八丁味噌を使ったソースが決めての「鶏肉のみそバターソース」でした。 バターで風味も増し、ご飯が進む味付けで好評でした。 今日の給食【卒業祝い献立】おさつパン・牛乳・カレーシチュー【米粉】・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー 今日は、6年生の卒業をお祝いする「卒業祝い献立」でした。 児童に大人気のメニューの組み合わせで、どのクラスもおかわりの行列ができていました。 6年間食べてきた給食も残り7回となりました。 給食室からも、毎日の給食を通して子ども達の成長を見守り、これからも支えていきます。 今日の給食【とら豆の煮もの】ご飯・牛乳・肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの 今日の給食は、虎のような模様が特徴のとら豆を、釜でじっくりと時間をかけて煮含めました。 給食には、今日のとら豆も含め、大豆や小豆など、9種類の豆が出ます。 今日も、上手に箸を使って食べていました。 卒業おめでとう週間
あと少しで卒業する6年生との思い出作りのために、下級生と交流をする取り組みを行っています。写真は6年2組と2年1組の交流の様子です。6年生が優しく接してくれたり、盛り上げてくれたりしてくれたので、2年生も楽しめ、互いの笑顔があふれる交流となりました。
春が近づいてきています
日ごとに暖かくなり、春の訪れを感じさせる陽気です。
運動場では、休み時間や体育の時間に、気持ちよさそうに体を動かす子どもたちの姿が見られます。 |
|