「音楽発表会」は、令和6年11月30日(土)に行います。ぜひ、ご参観ください♪

今日の給食【鶏肉のみそバターソース】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう

今日の給食は、八丁味噌を使ったソースが決めての「鶏肉のみそバターソース」でした。
バターで風味も増し、ご飯が進む味付けで好評でした。

今日の給食【卒業祝い献立】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・カレーシチュー【米粉】・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー

今日は、6年生の卒業をお祝いする「卒業祝い献立」でした。
児童に大人気のメニューの組み合わせで、どのクラスもおかわりの行列ができていました。
6年間食べてきた給食も残り7回となりました。
給食室からも、毎日の給食を通して子ども達の成長を見守り、これからも支えていきます。

今日の給食【とら豆の煮もの】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの

今日の給食は、虎のような模様が特徴のとら豆を、釜でじっくりと時間をかけて煮含めました。
給食には、今日のとら豆も含め、大豆や小豆など、9種類の豆が出ます。
今日も、上手に箸を使って食べていました。


卒業おめでとう週間

あと少しで卒業する6年生との思い出作りのために、下級生と交流をする取り組みを行っています。写真は6年2組と2年1組の交流の様子です。6年生が優しく接してくれたり、盛り上げてくれたりしてくれたので、2年生も楽しめ、互いの笑顔があふれる交流となりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春が近づいてきています

日ごとに暖かくなり、春の訪れを感じさせる陽気です。

運動場では、休み時間や体育の時間に、気持ちよさそうに体を動かす子どもたちの姿が見られます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日(祝日)
3/23 修了式 給食終了 大掃除 机椅子の移動