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第147回卒業式(3月17日・金曜日)

 本日、第147回の卒業式を挙行しました。
 厳かな雰囲気の中、6年生は自信をもって決意表明を行い、立派に卒業証書を校長先生から受け取りました。その後の呼びかけも気持ちのこもった素晴らしいものでした。また、在校生代表の5年生も、6年生に負けないぐらい立派な態度で参加し6年生の卒業をお祝いしました。とても良い卒業式になりました。
 

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卒業式準備(3月16日・木曜日)

 5年生が、明日の卒業式のためにいろいろなところで準備をしてくれました。6年生の教室や廊下、階段やトイレを掃除したり、講堂の椅子を並べたり、卒業式のために一生懸命頑張っていました。きっと明日の卒業式はいい式になると思います。5年生のみなさん、ありがとうございました。

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児童集会(3月16日・木曜日)

 今日は、6年生と一緒にできる本年度最後の児童集会でした。
 集会委員会が「先生の声当てゲーム」をしてくれました。子どもたちは「あっあの先生だ」などと言いながら楽しんでいました。

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本日の給食(3月16日・木曜日)

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<本日の献立>
豚肉のデミグラスソース・スープ
カリフラワーとコーンのサラダ・バター
コッペパン・牛乳

今日は6年生最後の給食でした。
クラスのみんなで給食室に来てくれて、大きな声で挨拶をしてくれました!

6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。
中学生になっても、しっかり食べて元気に過ごしてくださいね。

本日の給食(3月15日・水曜日)

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<本日の献立>
チキンレバーカツ・ケチャップ煮
ツナとキャベツのバジルソテー・ごはん・牛乳

バジルはしその仲間で、あまい香りがします。
トマトと組み合わせてイタリア料理によく使われます。生でパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。

今日の給食では、「ツナとキャベツのバジルソテー」に乾燥バジルを使っています。
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