★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

たこたこ上がれ

 1年生が凧揚げをしていました。風が少し強かったのですが、子どもたちは大興奮しながら、自分のつくった凧が高く上がるように懸命に走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験2

 介助体験の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験

 リハビリテーションセンターより出前授業に来ていただき、3年生が車いす体験をしました。
 自走体験では、坂道や少しの段差の大変さ、介助体験では、思いやりをもって声をかけることの大切さがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日の給食

今日の献立は、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

2月7日の給食

今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶詰)、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了 修了式 大掃除14:30下校