運動委員会発表![]() ![]() ![]() ![]() 1年 授業研究会 音楽![]() ![]() ![]() ![]() 6年:調理実習
調理実習で白玉フルーツパフェを作りました。
白玉を作ったり、みたらしのたれを作ったり、みんなで盛り付けをしたり、久しぶりの調理実習でしたが楽しく活動することができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年:栄養教育推進事業
栄養の先生に来ていただき、骨や歯を丈夫にするために大切なことを教えていただきました。子どもたちにとってとても分かりやすく丁寧に教えていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年:運動能力向上サポート事業
運動能力サポート事業で、縄跳び運動に取り組みました。
縄跳びの動きにつながるような準備運動や縄の回し方、跳ぶときのコツなどをわかりやすく教えていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|