すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

すみれ小学校いじめ防止基本方針・大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

3/3(金)配付プリント

・令和4年度卒業式におけるマスクの取り扱いになどについて(6年生)
・大川さくらクルーズ
・令和4年度児童費会計決算書
・令和4年度積立金会計決算書(4・5・6年生)

3/2配付プリント

・すみれっ子
・すみれ太鼓メンバー募集(2〜4年)

3月2日(木)の給食献立

画像1 画像1
 本日の献立は「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳」でした。
 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
 よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
 今日の給食は、甘い蜜をからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べました。
 よもぎの香りから、春の季節を感じることができ、子どもたちからも好評でした。


今日から3月です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月に1年生の子どもたちが植えたチューリップの芽が、さらに成長しています。
 また、東側にある梅が花をたくさんつけています。桜のつぼみも膨らみ始め、本格的な春の季節に向けて植物はがんばってどんどん成長しています。
 3月は卒業式や修了式を控えている今年度最後の月です。子どもたちは、学習のまとめにがんばって取り組んでいます。6年生は中学校生活に向けて一日一日を大切に過ごしています。また、他学年の子どもたちも新しい学年に向けて、学習してきたことを振り返りながら、熱心に学校生活を送っています。
 子どもたち一人一人が、来年度の新しい舞台でスムーズなスタートを切ることができるように、教職員一同、指導と支援に努めていきます。


3/1(水)配付プリント

・広報誌「くこれん」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31