10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

4年生 遠足2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、持ち帰ったお手紙にてお知らせしましたように、タブレット端末の『相談申告機能』が拡充されました。実際にタブレットを使って、その説明をするため、本日の児童朝会は久しぶりにTeamsで行いました。ご家庭でもお読みいただき、ご理解をお願いします。
 また、マスクの着用についてもお話ししました。登下校時、体育の学習については、原則マスクを外します。熱中症対策です。感染症拡大の不安はもちろんありますが、マスクの着用による息苦しさや喉の渇き等の判断が遅れて、体調不良になるケースがあります。こちらについてもお手紙を持ち帰らせています。お読みいただき、ご理解をお願いします。ご家庭の事情等により、マスク着用を希望されるご家庭は連絡帳にて担任までお知らせください。
 私からは「5月30日」ということで「530(ごみぜろ)」のお話をしました。ホームページでもお知らせしているように、子どもたちは清掃時間に協力して掃除をしています。すばらしいと感じます。今週は3つの目標を立てて、さらに美しい学校にしようと呼びかけました。早速、取り組んでくれている学級もあるようです。うれしいです。
 当たり前を当たり前に。自分たちで考えて取り組んでほしいです。

今日も元気に【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日も元気な子どもたちです。1週間全力で遊びましょう!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳』でした。
 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおにガーリックやマヨネーズで下味をつけているので、臭みもとれて食べやすくなっていました。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は2クラスともテスト。力は発揮できたかな?返してもらう日を楽しみにしておきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了
3/24 春季休業(〜4/9)