算数 1年 3月9日棒を使って、いろんな形を作っていきました。 何本必要かを考えていきました。 みんなしっかり活動して、発表もしていました。 給食風景 3年 3月9日
今日の献立
黒糖パン 牛乳 鶏肉のカレー風味焼き 洋風煮 はっさく です。 はっさくには、風邪をひきにくくしたり、皮膚を強くしたりするビタミンCが多く含まれています。 主に、体の調子を整える働きのある緑のグループの食べ物です。 薄皮の袋を開いて、果肉の部分を食べると苦味はありません。 卒業に向けて 3月9日入場退場の仕方に取り組んでいました。 静かに話を聞いて取り組んでいました。 給食風景 2・5年
今日の献立
ごはん 牛乳 豚肉と野菜の炒め物 すまし汁 きな粉よもぎだんご です。 給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、ヨモギから作られます。 ヨモギは、山や野原で自然に生えている春の野草です。柔らかな新芽をすりつぶして団子に入れます。 みんなでしっかりいただきました。 道徳 3年 3月8日約束した後、うっかり二つ目の約束もしてしまった主人公 その気持ちを考えながら学習していました。 しっかり自分の意見をワークシートに書いていました。 |