家庭科 5年 3月3日粉からこねて作っています。水の分量に気を付けて取り組んでいました。 きれいな白玉ができていました。 きな粉とあんこを添え完成しました。お茶の入れ方も学習して、おいしくいただきました。 図工 1年 3月2日丸めたり、伸ばしたりと思い思いの形にして詰めていきました。 コアラの形もありました。 とても楽しく活動できました。 給食風景 6年 3月2日
今日の献立
黒糖パン 牛乳 フライドチキン カレーシチュー(米粉) キャベツとコーンのサラダ フルーツゼリー です。 今日の献立は、卒業お祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 6年生もおいしくいただきました。 家庭科 5年 3月2日班で協力して活動していました。 完成後、おいしくいただきました、 児童集会 3月2日たてわり班で活動していました。 子どもたちは楽しく活動していました。 |