表彰状の伝達
つづいて、教育長表彰の表彰状の伝達を行いました。
令和4年度 3月13日(月)児童朝会講話
6年生の卒業式まで、いよいよあと1週間となりました。6年生と一緒に過ごす1日1日を大切にしてくださいね。
卒業式には、5年生の皆さんが代表して参列します。1〜4年生の皆さんの分まで、しっかりと6年生の皆さんに感謝の気持ちを伝えてくださいね。 今日も、賞状の伝達を行います。 まずは、市長表彰の表彰状、そして記念品の伝達をしました。 鮭のクリームスパゲッティ
紅鮭のフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕あがりました。
ホワイトルウは、綿実油と小麦粉で作っています。 ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒めたものに、鮭、マッシュルーム、ルウを加え、塩、コショー、チキンブイヨンで味付けし、牛乳、クリームを加えて煮ています。 とても美味しい鮭のクリームスパゲッティができあがりました。 3月13日(月)の給食
本日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、黒糖パン(小)、牛乳です。
3月10日(金)の給食
本日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳です。
|
|