3月13日 登校風景3学期の10週間目が始まりました。 明日は9年生の卒業式です。 委員会の生徒は今朝もあいさつをがんばってくれています。 3月10日 今日の給食レバーとは「肝臓」のことで、たんぱく質や鉄分、亜鉛、ビタミンAなど豊富な栄養素が含まれています。特に鶏のレバーは牛や豚のレバーと比べて、ビタミンAが多く含まれています。レバーはにおいが苦手という人も多いですが、今日はカレー風味のカツになっていて、とても食べやすくなっています。おいしくいただきましょう! 学校見学グレースこども園のみなさん、4月に会えるのを楽しみにしていますね。 3月9日 今日の給食さといもは、縄文時代に日本に伝わってきたと言われ、江戸時代までは「いも」といえばさといもをさすほど親しまれていたそうです。 さといもには、独特のぬめりがありますが、このぬめり成分には、胃や腸の粘膜を守ったり、免疫力を高めたりする効果があると言われています。 3月9日 春のおたより9年生の登校日数はあと3日となりました。 南港公園の入口では桜の開花が見られました。 明日は、公立高校一般選抜入試です。 全力でがんばってください。 |
|