3月3日 今日の給食いわしには、カルシウムや鉄分などが豊富な上、それらの吸収を助ける働きをするビタミンDも含まれています。いわしは体をつくってくれる食材だと言えます。今日はフライにしてありますので、サクサクと食べやすいと思います。魚が苦手な人も、ぜひ食べてみてください。 3月3日 小学校授業風景5年SNS、特にLINEでのトラブルを防ぐために、どのようなことに気をつけなければならないのか、みんなで考えました。 9年生 理科の実験3月3日 マラソンにチャレンジ長距離走にチャレンジしています。 応援の声もとても元気です。 みんなよくがんばりました。 3月2日 今日の給食とら豆は、見た目が虎(とら)の模様に似ていることから「虎豆(とらまめ)」の名前になったそうです。柔らかくてねばりが強く、おいしいので、「煮豆の王様」とも呼ばれるそうです。 |
|