子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昔の電話、ご飯の保温、洗濯物の脱水の仕方を学びました。

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実際の昔の道具をみて、さわって考えました。

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
くらしの今昔館に予定通り到着し、まず初めに、映像で昔の道具について学びました。

3年生社会見学

画像1 画像1
今日は給食を食べてから、3年生が大阪くらしの今昔館に社会見学に出発しました。

今日の給食

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズです。あじには血液や筋肉をつくるたんぱく質、ほねや歯をじょうぶにするカルシウムのほか、ビタミンなども含まれています。脂質には、脳の働きを活発にするDHA(ドコサヘキサエン酸)や、血液をサラサラにするEPA(エイコサペンタエン酸)も多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 B校時
淀川up
3/23 給食終了
3/24 令和4年度修了式
3時間授業 11:40頃に下校
祝日
3/21 春分の日