新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

節分の行事献立

 今日の給食は、1日早く節分の行事献立で「いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆」でした。いわしは、開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけました。それと袋に入った、いり大豆でした。みなさんに、いっぱい福がきますよううに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今月の生活目標

画像1 画像1
 2月の生活目標は「寒さに負けず元気よく遊ぼう」です。またまだ寒い日が続きそうですが、しっかり外で運動して丈夫な体を育んでほしいです。

英語の学習(3年)

画像1 画像1
 今日の5時間目、3年生がマイク先生と英語を勉強している様子です。
 質問をしっかり聞き、大きな声で発表することができていて素晴らしいです。

授業研究会(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の6時間目、6年生の教室で総合的な学習の授業研究会を行いました。
 企画している町歩きツアーをさらによいものにするための方法などについて話し合いました。
 なお、講師として前校長の池田先生をお招きしてお話を伺いました。池田先生、お忙しい中ありがとうございました。

図工の学習(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の3時間目、2年生が紙版画をしている様子です。自分の顔を作っています。思うとおりに出来たでしょうか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 C−NET
全校朝会
3/21 春分の日
3/22 イング
C−NET
3/23 大掃除
給食終了
修了式(5h)
通常校時5h
3/24 春季休業・校下巡視(4/7まで)