新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

かす汁

 今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん」でした。かす汁は年1回の献立で1人12gの酒粕とみそを合わせています。角切りの鮭、こんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入り具沢山でとても好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

がんばってます(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は1年生が、ICTサポーターの山口先生など、たくさんの先生方に手伝っていただきながら、新しくなったタブレットの使い方について学びました。
 慣れないうちは、ちょっと難しいかも知れませんが、がんばってくださいね。

体育の学習(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の5時間目、5年生が運動場でフラッグフットボールをしている様子です。
 フラッグフットボールはアメリカンフットボールのルールをもとに、それを簡易化したゲームです。
 チームで立てた作戦はうまくいきましたか?

総合的な学習(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の6時間目、多目的で6年生が総合的な学習をしている様子です。これまで学んできた吉野の町のよさを、どのように伝えればよいかを考えています。

発育測定

画像1 画像1
 今、6年生から順に発育測定を行っています。ご覧の写真は、寒い時期でもあるので、測定前にその場でできる体のあたため方について学んでいる様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 C−NET
全校朝会
3/21 春分の日
3/22 イング
C−NET
3/23 大掃除
給食終了
修了式(5h)
通常校時5h
3/24 春季休業・校下巡視(4/7まで)