新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

なまりぶしのしょうが煮

 今日の給食は、「なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし」でした。なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。今日は、なまりぶしにしょうが、砂糖、みりん、しょうゆ、酒を加えて煮ています。骨がないので食べやすく、おいしく仕上がっていました。
画像1 画像1

優勝しました!

画像1 画像1
画像2 画像2
 吉野ジュニアバレーボールクラブが、大阪府小学生バレーボール秋季大会混合Bブロックで優勝したので、今日の全校朝会でみんなに紹介しました。
 よくがんばりました。優勝おめでとう!!

ぴかぴか週間

画像1 画像1
 今週はぴかぴか週間です。今日の全校朝会で、環境委員会の児童がみんなで学校をきれいにしましょうと呼び掛けてくれました。

ありがとうございました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学習参観、また作品展にはお忙しい中、たくさんの方々にお越しいただきました。本当にありがとうございました。子どもたちにとっても、見ていただくことで、今後の励みになったことだと思います。

短なわチャレンジ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 15分休みの様子です。子どもたち、がんばってます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 C−NET
全校朝会
3/21 春分の日
3/22 イング
C−NET
3/23 大掃除
給食終了
修了式(5h)
通常校時5h
3/24 春季休業・校下巡視(4/7まで)